Наш адрес:

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

Звенигород: +7 (499) 136-49-06

+7 (964) 790-36-26

Одинцово: +7 (495) 795-42-70

Все виды жалюзи для окон

Универсальным и удобным в использовании видом штор на современные пластиковые окна считаются жалюзи. Специальная конструкция позволяет регулировать уровень поступления солнечных лучей и воздуха в комнату. Благодаря легкому уходу жалюзи вешают не только в жилых постройках, но и в офисах. Если правильно выбрать такие эргономичные конструкции, то можно украсить интерьер и добавить яркий акцент в оформление комнаты.

В сравнении со стандартными шторами, жалюзи более эффективны, особенно для балкона. Приспособление представляет собой раздельные полоски, которые соединены прочными цепочками.

    Жалюзи на пластиковые окна наиболее популярны в следующих вариантах конструкции:
  • вертикальная;
  • горизонтальная;
  • рулонная;
  • плиссе.

В качестве материала может использоваться прочный алюминий, ткань с узорами, экологичное дерево и легкий бамбук. Среди вариативных дизайнерских решений для окон необходимо делать выбор в пользу равномерного освещения, практичности и экономии пространства.

Жалюзи на пластиковые окна

Практичные жалюзи на пластиковые окна

Классическим видом является горизонтальная конструкция, изначально созданная для защиты комнаты от ярких солнечных лучей. Такой вариант невероятно прост в регулировке, не требует особого ухода и собирается производителем из ламелей, расположенных в горизонтальном порядке. Такие виды жалюзи позволяют эффективно регулировать изоляцию тепла в комнате и надежно держатся даже на наклонной поверхности, что удобно для ПВХ окна.

Вертикальные конструкции помогают создать более мягкое освещение и состоят из ламелей, располагающихся к полу в перпендикулярном направлении. Окна нестандартного вида (форма арки) часто украшаются именно вертикальными жалюзи. Конструкция может закрывать лишь верхнюю часть проема или продолжаться до подоконника.

Рулонные или плиссе шторы создаются из цельной ткани и мягко рассеивают свет, помогая декорировать окно под определенный интерьер.

Лучше всего покупать алюминиевую конструкцию, так как она отличается гигиеничностью. Вы сможете периодически протирать жалюзи влажной губкой, чтобы содержать их в чистоте. Деревянные конструкции следует выбирать только в том случае, если они покрыты лаком. Экологически чистый материал превосходно сочетается с обыкновенными шторами, а кроме классического сорта древесины производитель может использовать легкий бамбук.

Тканевые жалюзи отличаются вариативностью дизайнерских решений и похожи на стандартные шторы, но для удобства ухода покупайте вариант с антибактериальной или антипылевой пропиткой.