Наш адрес:

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

Звенигород: +7 (499) 136-49-06

+7 (964) 790-36-26

Одинцово: +7 (495) 795-42-70

Установка пластиковых окон в газобетон своими руками

Процесс монтажа оконных конструкций в газобетонные дома проходит не по общепринятой технологии. Если обычно для фиксации стеклопакетов используются дюбеля, то для пористого газобетона такой вариант не подходит. Установка окон в таком случае, как правило, предполагает применение саморезов.

Самостоятельный монтаж стеклопакетов возможен, но не всегда получается избежать ошибок. Некоторые недочеты могут оказаться фатальными, и их устранение потом обойдется слишком дорого. Поэтому лучше заказать профессиональный монтаж пластиковых окон ПВХ в Звенигороде.

Перед монтажом нужно застелить пол полиэтиленовой пленкой, и убрать из помещения мебель. Большое значение имеет и предварительная очистка поверхности. Ее нужно обеспылить и тщательно пропылесосить. Затем наносится грунтовка, которая должна полностью высохнуть перед началом основного массива работ.

установка окон

Процесс установки окон ПВХ в газобетон

Если вы решились заняться установкой самостоятельно, нужно пригласить помощника. Монтаж окон в здании из газобетона состоит из нескольких этапов:

  • Установите раму в проем сначала одной, а потом второй стороной.
  • Для фиксации лучше всего подойдут клинья. Оптимальный вариант – пластмассовые. Можно использовать и деревянные, но после завершения установки их нужно удалить.
  • Воспользуйтесь рулеткой и уровнем, чтобы выровнять конструкцию по вертикали и по ширине. Оставьте люфт по бокам – примерно 3-5 мм. Они предназначены для фиксационных клиньев.
  • С внутренней стороны рамы по меткам просверлите отверстия. В них нужно забить анкеры так, чтобы обеспечить свободное закрывание створок в дальнейшем.
  • После завершения фиксации воспользуйтесь монтажной пеной мелкопористого типа для обработки стыков. Если вы использовали деревянные клинья, их нужно вытащить.

Пока пена затвердевает, можно приступить к обустройству подоконника. В качестве клея используются силиконовые герметики. Потом установите подоконник и заделайте все щели пеной. Отлив крепится в последнюю очередь. Обработайте поверхность блока пеной, придавите полотном детали и закрепите саморезами.

Завершающий этап – отделка. Для этого нужно запастись острым ножом, штукатуркой, шпателем и шпаклевкой. К навешиванию оконных створок нужно приступать уже после того, как пена затвердела. Через 24 часа срежьте остатки пены, загрунтуйте и заштукатурьте поверхность.