Наш адрес:

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

Звенигород: +7 (499) 136-49-06

+7 (964) 790-36-26

Одинцово: +7 (495) 795-42-70

Три самых больших мифа об окнах ПВХ

Пластиковые окна – дорогая и долгосрочная покупка, поэтому выбирая их, следует руководствоваться только достоверной информацией. К сожалению, зачастую правдивость информационного потока, обрушивающегося на современного потребителя, сомнительна, а мифы об окнах ПВХ встречаются повсеместно. Чтобы какая-нибудь выдумка не помешала вам совершить капитальную покупку, сотрудники нашей компании будут развенчивать один миф за другим.

Миф №1: Пластиковые окна являются причиной появления грибков и плесени

Спешим вас заверить, что виновником появления в доме грибков и плесени являются не пластиковые окна, а излишняя влага. Ее накопление является следствием плохой вентиляции и окна ПВХ тут совершенно не причем. Кто-то скажет, что причина в их герметичности, тогда как деревянные рамы «дышат».

Мы возразим. Воздухообмен в зданиях со старыми деревянными окнами осуществляется в основном не благодаря свойствам материала, а за счет щелей, которые зачастую имеют место в таких конструкциях. Кстати потери тепла при этом тоже значительные.

Установив пластиковые окна, вы значительно сократите теплопотери, а приток свежего воздуха в помещение очень просто обеспечить благодаря регулярному проветриванию. Идеальным решением проблемы является установка специального вентиляционного клапана.

мифы об окнах ПВХ

Миф №2: Окна ПВХ со временем желтеют

Свойства материала, из которого изготавливаются профили на окна ПВХ, определяются качеством добавок (аддитивов), используемых при их производстве. Если производитель не экономит на аддитивах, то готовые пластиковые окна будут оставаться белоснежными на протяжении всего срока использования.

Подбор таких смесей ведущие производители металлопластиковых окон осуществляют с учетом погодных условий и других эксплуатационных характеристик в той стране, куда поставляется их продукция.

Однако причиной пожелтения даже качественных окон ПВХ может стать использование агрессивных веществ при уходе за ними.

Миф №3: Пластиковые окна – дорогое удовольствие

Действительно, качественные окна ПВХ стоят недешево. Однако если сравнивать их с качественными современными деревянными окнами, то, скорее всего, окажется, что они не такие уж дорогие. Кроме того, замена старых оконных конструкций на окна ПВХ в определенной мере позволяет сэкономить на оплате услуг за отопление, особенно если при этом использовать стеклопакеты со специальным энергосберегающим покрытием, препятствующим выходу теплового излучения от отопительных приборов наружу и отражающим его назад в помещение.

Наша компания реализует и устанавливает пластиковые окна уже не один год, поэтому мы знаем, с какими трудностями приходится сталкиваться потенциальным покупателям при выборе оконных конструкций. Для того чтобы получить квалифицированную консультацию, а не гадать, где миф, а где правда просто позвоните или напишите нам.