Официальный дилер REHAU

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

+7 (499) 136-49-06

Звенигород

+7 (495) 795-42-70

Одинцово

Стеклопакеты для окон: однокамерные и двукамерные варианты

Пластиковые окна очень популярны, и все чаще устанавливаются в квартирах и частных домах. Это связано с их уникальными свойствами – они обеспечивают полноценную шумоизоляцию, дарят тепло. Существует много разновидностей пластиковых окон. Чем отличается однокамерный стеклопакет от двухкамерного, и какой вариант выбрать?

На характеристики стеклопакета нужно обратить особое внимание при покупке пластиковых окон. Эта конструкция занимает 80% всей площади окна, от нее зависят тепловые характеристики, уровень шумоизоляции, и многие другие показатели. Собираяськупить пластиковые окна в Звенигороде, обязательно определитесь с моделью, которая вам нужна. Можно посоветоваться и со специалистами, посмотреть отзывы в интернете.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакеты: отличия

Конструкция состоит из стекла (их может быть два или больше), которое герметично соединяется с помощью алюминиевой перфорированной рамки. Она защищает изделие от избыточной влаги.

Характеристики однокамерных стеклопакетов:

  • состоят из двух стекол;
  • общая ширина – 24 – 36 мм;
  • расстояние между стеклами – не больше 24 и не меньше 14 мм.

Оптимальный вариант для установки на балкон, лоджию и прочие неотапливаемые помещения.

мягкие окна

Двухкамерный стеклопакет:

  • состоит из трех стекол;
  • ширина – 32 мм;
  • дистанционные рамки могут отличаться по ширине, для более эффективной шумоизоляции.

Такие окна гораздо теплее однокамерных, поэтому идеально подходят для установки в жилых домах. В зависимости от поставленных задач, можно выбрать энергосберегающий, мультифункциональный вариант. Второй не только позволяет снизить потери тепла, но и защищает помещение от палящего солнца, отражая тепло.

Отличаются эти модели по цене и способностям. Однокамерный легче, он не перегружает конструкцию и фурнитуру, дарит больше естественного света. Но из-за низких теплоизоляционных свойств, он сильно склонен к запотеванию. Двухкамерный немного дороже, но гораздо эффективнее сохраняет тепло. Он больше подходит для квартир.

Если в конструкции использовалось стекло небольшой толщины, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с ее эксплуатацией. Например, распространенный случай, когда стеклопакет треснул. Такое случается не только из-за внешних или внутренних повреждений. Причиной может быть низкое качество модели.

Часты и ситуации, когда окно не закрывается. В таком случае, необходима регулировка фурнитуры.