Наш адрес:

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

+7 (499) 136-49-06

Звенигород

+7 (495) 795-42-70

Одинцово

Мытьё окон в квартире

Генеральная уборка в доме не обходится без мытья окон. Тщательной очистке подлежат сами стеклопакеты и подоконники для пластиковых окон, которые также могут хранить следы въевшейся пыли.

Перед началом уборки необходимо убрать все лишнее: горшки с цветами, сувениры, шторы. Если карнизы снимаются, то их тоже лучше снять, чтобы очистить от пыли и паутины. Надо заранее подготовить подручные средства, емкость с водой и моющими средствами, газеты и тряпки.

С чего начать?

Для начала удаляют грязь и пыль, которая скопилась на внешней части стеклопакетов. Начинают мытье поверхности сверху, а затем вымывают отливы для окон. Следует соблюдать правила безопасности при выполнении работ:

  • дальние углы снаружи очищаются при помощи швабры и тряпки или специальных щеток с телескопической ручкой;
  • руки должны быть защищены перчатками, особенно, если при уборке используются химические средства.

Не стоит становиться на подоконники, чтобы рукой достать до отдаленных уголков стеклопакетов, таким образом можно подставить под угрозу собственное здоровье и даже жизнь.

Мытье стекол

При очистке стекол важно предварительно освободить их от грязи. Для этого стеклянная поверхность обрабатывается мыльным раствором, после чего ополаскивается чистой водой и протирается насухо тряпкой или чистой ветошью.

При мытье стекло можно использовать:

  • мягкие моющие средства;
  • специальные составы для стекол;
  • уксус в пропорции 1:1 к воде;
  • нашатырный спирт в составе смеси: вода, спирт, моющее средство.

Если для очистки стеклопакетов использовались народные средства, то поверхность стекла затем протирают газетой. Свинец, который используется в типографской краске, придает стеклу блеск. Если работы выполнялись при помощи специальных составов, то стекло достаточно протереть мягкой тряпкой или специальной салфеткой.

Для мытья окон в квартирах и помещениях, которые находятся на большой высоте, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Клининговые компании имеют в своем составе специальных промышленных альпинистов, которые вымоют стекла быстро и безопасно. Персонал, который занимается профессиональной мойкой окон, знает, чем проще убрать любые виды загрязнений, умеет обращаться с токсическими моющими средствами, имеет в своем распоряжении специальное оборудование и инструменты для качественной очистки стеклянных, металлических и пластиковых поверхностей.