Наш адрес:

г. Звенигород, квартал Маяковского, д. 19а

zvenigorodokna@gmail.com

+7 (499) 136-49-06

Звенигород

+7 (495) 795-42-70

Одинцово

Как крепится москитная сетка на пластиковое окно?

Покупая пластиковые окна в Звенигороде, многие клиенты заказывают москитную сетку.

Это алюминиевое или синтетическое, в большинстве случаев, мелкоячеистое полотно, которое крепится к профилю. У изделия есть несколько функций:

  1. защита помещений от насекомых;
  2. удержание пыльцы, пуха и пыли;
  3. барьер для домашних животных, которые любят посидеть у открытого окна.

За сеткой нужен постоянный уход, который достаточно прост. При накоплении пыли необходимо протирать ее влажной губкой, а также снимать 2 раза в год для мытья. Важно не оставлять изделие на зиму, так как при понижении температуры алюминиевое полотно может повредиться.

Виды москитных сеток

Существует несколько видов противомоскитных сеток:

  • Рамочная – самое простое и доступное по цене изделие, которое может быть съемным или раздвижным. Если окно большое и полностью открывается, то на рамочный профиль устанавливают дополнительное ребро жесткости.
  • Плунжерная – крепится сразу же в проем окна при установке стеклопакета.
  • На липучке – очень проста в применении, представляет собой мелкоячеистое полотно, по периметру которого закреплена липкая лента или скотч. Крепится изделие с внутренней стороны рамы.
  • Рулонная – новинка на рынке металлопластиковых окон, которая состоит из рамы и свернутого полотна. Работает изделие по принципу роллет.

Несколько отличают изделия для дверей. Рамочный профиль с полотном крепится, как обычная дверь на дверную раму при помощи петель.

 

Москитная сетка на пластиковые окна в подарок

Крепление москитной сетки

Различают внутреннюю и наружную сетки. Внутренние изделия поставляются со специальными креплениями, которые поворачиваются. Чтобы провести установку, достаточно взять рамку за небольшие ручки, завести в проем окна и повернуть крепления для фиксации профиля.

Если со стеклопакетом доставлена наружная противомоскитная сетка, то ее крепить к раме надо при помощи специальных уголков. Чтобы выполнить задачу самостоятельно, необходимо подготовить окно к проведению работ, предварительно установив на нижнюю раму фиксаторы. После профиль заводится в проем, и устанавливается на фурнитуру, а затем проводят ту же операцию, только с верхней частью изделия.

Установка плунжерной модели является самым дорогостоящей и надежной, так как изделие устойчиво к воздействию даже сильных порывов ветра.

Балконная сетка

Балкон – это еще один путь для насекомых в дом. Чтобы в теплый сезон не страдать от укусов и постоянного жужжания кровопийц или надоедливых мух, необходимо позаботиться об установке противомоскитной конструкции и на балконный проем.

Некоторые люди предпочитают вешать на балконе марлю или легкие занавески, но они не могут надежно защитить, как противомоскитная рамка, которая и выглядит более эстетично, чем самодельные приспособления.

Для балконов выпускают специальные полотна:

  • рамочные, которые могут быть установлены в качестве второй двери;
  • антикошка – состоит из более прочных нитей, которые не дадут домашнему питомцу выпасть;
  • антипыль – имеет более мелкие ячейки;
  • раздвижные – идеальный вариант для балконов с раздвижными окнами.

Выпускают для балконов и рулонные модели, которые не надо снимать на зиму. После похолодания достаточно свернуть полотно при помощи специального устройства, и закрепить изделие на дверном коробе. Популярно устанавливать на дверные проемы балкона модели на магнитах. Такой вариант идеально подходит для загородных домов и дач, где приходится часто ходить на улицу. Полотно на магнитах состоит из двух половин, легко открывается и автоматически защелкивается.